2017年 02月 13日
晴れの国「岡山」にて~東京本店の本多です。
食事の話題が多いですが・・・
今回も岡山の名物を紹介させて頂きます!!
岡山駅から少々歩きますが、
~おかやまの味~
『藤ひろ』様にお邪魔させて頂きました\(^o^)/
店構えがとても雰囲気です。
岡山の旬な食材をお任せで注文することが可能です。
まずは前菜から~
牡蠣の燻製サラダです。
どんどん行きます。
続きましては~
鰆(サワラ)とトラフグのあんかけスープ(のようなものです・・)
※正確な料理名を忘れてしまいましたm(__)m
穴子の稚魚
凄い長いです(・_・;)
美味でした。
旬の魚のお造り~
一番左「穴子」
上部左「鰆」
上部右「鯛」
下部右「トラフグ」
一番右「たいらぎ」
鯛の煮付け
鰆のしゃぶしゃぶ
最後はいつものお纏め画像です(笑)
以上です!!
特別グルメというわけではございませんが、食べ歩くのは好きです。
これは地方出張の一つの楽しみでもありますね。
また新規エリアでも食レポを続けていこうと思います(^O^)/
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!
by pullupblog
| 2017-02-13 18:00