仕事の姿勢

お世話になっております。

東京本店課長の柳沼です。

昨日友人と伺ったイタリアンのお店での出来事をお話させて頂きます。

そのお店は家の近所にあり、駅からは結構離れているこじんまりとしたお店です。

私自身は初訪問でしたが、やはり場所柄か常連の方々が多い雰囲気。

とりあえずワインをボトルで頼んだのですが、そのワインの製造元が最近変わったりし、あまりおすすめできるものではないと店長さんが仰いました。

すると、どのような系統が好きか聞いて頂き、それに即したワインを提供頂きました。

正直申し上げてどんなワインでも美味しく飲んでしまうタイプですが、そんな中でもライチを感じるキリッとした飲みくちが気に入りました。

ただ、飲み始める前には最初に注文したワインよりも高いものを提案されたことから、どれでも美味しく飲める自分にとっては安いほうが良いななどと
思っていましたが、お店側のミスですとのことで同料金でご提供頂きました。

何を提供頂いてもどの料理も美味しく、舌鼓を打っていると、店長さんが私たちに声をかけてきたもので、一緒にお酒を飲んでいました。
f0368824_21060552.jpg





















お話をしていると、店長さんの仕事において意識されていることの話になりました。

店長さん曰く、料理を美味しく提供するためのポイントは、最後は気持ちだと仰っていました。

料理において気持ち。。。
スポーツ選手のようなことを言うなとピンと来てないでいると、こう続けます。

例えば年配の方がいらっしゃったら、普段の味付けよりも少し油を少なく、薄めの味付けにする。
食後のお皿の様子を見て、残されていたならば口に合わなかったのかなと、実際に聞いてみる。
それに対して何か不満があったなら、その方の顔を覚えておいて、次回は改良して提供する。

とのことでした。

もちろん商売でやられていることですので、そういった気遣いでお店を気に入って頂き、リピーターへと繋げていくとのことでした。

お客様がお店に来ると、店長さんは皆さんにお久しぶりです、お元気ですか、などと声をかけており、来店者の多くがリピーターばかりなことにビックリしました。

このような姿勢は自分の仕事にも活かしていかなければなと、改めて思いました。

不動産投資は大きな金額が動くものですから、物件が良いだけで皆様買われているわけではないと思います。

当然、それを提案する営業マンの気持ちや姿勢が見られていると思います。

私どもも、お客様に対して安心して取り組んで頂けるよう前面に気持ちを押し出して商談させて頂く所存でございます。

まだご面談がお済みでないお客様は、是非弊社までお越しくださいませ!



[PR]
by pullupblog | 2017-02-27 21:13

★☆★お誕生日会☆★☆


大変お世話になっております。


東京本店の外間(ホカマ)です。




実は先週、



弊社スタッフの誕生日会を企画し、



代官山にある某焼肉屋に行ってまいりました!


f0368824_18555846.jpg




舌鼓を打ちながら美味しいお肉を堪能させて頂きました。



飯のブログばかりで申し訳ありません...



しかし・・・、



地元沖縄から上京してきた私にとって、こういった会食の場は

常に新鮮で、ただご飯を食べるだけでなく、

こういった場こそ最高の学びの機会だと

思い日々勉強させて頂いております。



今回は福岡支店、札幌支店の支店長も東京に集まり、


マル秘情報連発で非常に有意義でございました。




会の席でも話題になりましたが、


近々、新規に商品化される物件もございますので、

ぜひお楽しみに!!




それでは、今後共PULLUPを宜しくお願い致します。



f0368824_19215790.jpg



P.S.

左手の残像はお気になさらずにっ!(右から2番目)







[PR]
by pullupblog | 2017-02-20 20:17

晴れの国「岡山」にて~

お久しぶりです!
東京本店の本多です。

食事の話題が多いですが・・・
今回も岡山の名物を紹介させて頂きます!!

岡山駅から少々歩きますが、

~おかやまの味~
『藤ひろ』様にお邪魔させて頂きました\(^o^)/

店構えがとても雰囲気です。
f0368824_17321856.jpg
岡山の旬な食材をお任せで注文することが可能です。

f0368824_17275499.jpg
まずは前菜から~
牡蠣の燻製サラダです。

f0368824_17281911.jpg
どんどん行きます。
続きましては~
鰆(サワラ)とトラフグのあんかけスープ(のようなものです・・)
※正確な料理名を忘れてしまいましたm(__)m
f0368824_17282603.jpg
穴子の稚魚

f0368824_17274797.jpg
凄い長いです(・_・;)
美味でした。

f0368824_17275047.jpg
旬の魚のお造り~

一番左「穴子」
上部左「鰆」
上部右「鯛」
下部右「トラフグ」
一番右「たいらぎ」

f0368824_17283337.jpg
鯛の煮付け

f0368824_17273151.jpg

鰆のしゃぶしゃぶ

f0368824_17274396.jpg
最後はいつものお纏め画像です(笑)

f0368824_17284410.jpg
以上です!!

特別グルメというわけではございませんが、食べ歩くのは好きです。

これは地方出張の一つの楽しみでもありますね。

また新規エリアでも食レポを続けていこうと思います(^O^)/

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

[PR]
by pullupblog | 2017-02-13 18:00

こんにちは
東京本店の河上です。

前回、課長代理の岩井田の投稿でも紹介させて頂いたお店にまたお伺いさせて頂きました。
私を含め3人は前回と別の注文をしました。
主任の本多は初めてでしたのでチキンカツカレーの大盛りを(強引に)頼ませました。

出てきたカレーのサイズにびっくりしていた本多ですが流石PULLUPいちスマートな彼は黙々と…
f0368824_17350639.jpg

黙々と…
f0368824_17352110.jpg
黙々と食べ進め…

f0368824_17354788.jpg

気づけば完食してました。

いや~~~すごいの一言です。
写真だと凄さが全く感じませんがとにかく量が多いです。

皆様も食べ過ぎには注意して下さい。

[PR]
by pullupblog | 2017-02-06 19:05